Избранные товары
22.09.2020

Среди наиболее популярных у автолюбителей деталей для машин являются наклейки на авто. Эти аксессуары применяют для наружного тюнинга транспортного средства, а иногда и в ходе маркетинговой кампании. Главная цель их использования заключается в украшении автомобиля, придания ему индивидуальности, оригинальности, самовыражении и демонстрации различных качеств самого водителя. Также задачей таких декоративных накладок бывает и предупреждение других участников дорожного движения о том, что, например, за рулем женщина, в машине ребенок, резина шипованная и тому подобные случаи.

Очень часто эти тюнинговые элементы служат своеобразной визитной карточки автовладельца. Они могут нести информацию о его жизненных приоритетах, увлечениях и чувстве юмора. Достаточно популярны шуточные надписи и приколы, смешные картинки и персонажи. Не менее распространены стикеры в стилистике автомобильного спорта, имитирующие дизайн спорткаров, эмблемы брендов и концернов (Audi, BMW и тому подобные).  

                                                      imgpreview.jpg               Tancredy-15-19.jpg

Наклейки на авто помимо этого широко применяются в корпоративных и рекламных целях. Предприниматели, компании и бизнес организации дополняют внешний вид рабочих машин фото брендов, названиями, контактными данными, маркетинговыми предложениями. Это выгодно, так как можно эффективно распространять полезные сведения о работе своего заведения, услугах и товарах фирмы, не тратя при этом много средств. Экономия на рекламе, результативность и широкий охват аудитории обеспечены всего лишь благодаря небольшим баннерам на машине.  

Желающих использовать такой тюнинг огромное множество и это не удивительно. Однако чтобы изображение выглядело красиво, надежно крепилось, не деформировалось и действительно украшало автомобиль, важно знать как наклеить наклейку на машину и то, какой именно экземпляр будет смотреться кстати. Для этого целесообразно изучить ассортимент изделий, выбрать подходящую стилистику, цветовую гамму и размер. 

Виды наклеек на автомобиль - фото

Стикеры – это стильный декор, который придает машине неординарности и необычно акцентирует внимание на ее внешнем виде.

                                                                                                  12589.jpg

                                                                                                                     Составляющие элементы наклейки

Готовая наклейка для украшения машины представляет собой многослойный элемент, состоящий из: 

  • подложки; 
  • самой наклейки; 
  • монтажного слоя.

Изготавливается такой декор из винила, который является гибким и эластичным материалом. Он отлично держит рисунок, наносимый методом полноцветной печати. Также подобное покрытие защищает поверхность стекла или краски от появления царапин, выцветания и прочих дефектов.  

Такой простой и практичный элемент способен полностью преобразить дизайн, придать ему уникальности, но подобные фото и надписи прикрепляются не навсегда, а потому при желании их можно легко снять или обновить. В зависимости от назначения наклейки делятся на:

  1. Графические. Это могут быть картинки, надписи, крылатые выражения или комбинированные коллажи, которые позволяют автовладельцу выразить свой стиль жизни или пристрастия.
  2. Рекламные. Это инструменты маркетинга, предоставляемые сведения рекламного характера. Например: продажа товаров, оказание услуг и тому подобное.
  3. Информационные стикеры. Эти декоративные наклейки являются обозначениями фирмы, учреждения, марки или организации.
  4. Знаки. Представляют собой небольшие обозначения, несущие информацию о машине или водителе. Например: в авто ребенок, за рулем ученик и т.д.
  5. Юмористические. Разнообразные шуточные стикеры с текстом, картинками или комбинированными коллажами. 

              графические.jpg   рекламные2.jpg  рекламные.jpg  знаки.jpg  юмористические.jpg  
          
           графические                               рекламные               информационные стикеры                           знаки                                   юмористические



В современном мире любую такую наклейку можно заменить на авторамку с готовым дизайном. Смотреть каталог рамок 

Или создать свою индивидуальную рамку. Перейти в конструктор рамок на авто

понять и простить.png



     Помимо этого тюнинг этого типа может клеиться на различные зоны транспортного средства. Например:

  • на заднее стекло;
  • на лобовое стекло;
  • наклейки на капот;
  • винилы на борт - кузов;
  • на суппорта и диски;

Не менее распространены наклейки на запаску, которые крепятся на защитный кожух дополнительного колеса. 

Классификация стикеров также включает деление изделий по группам в зависимости от их способностей:

  • стандартная пленка с матовой или глянцевой поверхностью;
  • высококачественные экземпляры, предназначенные для нанесения только на стеклянные поверхности;
  • светоотражающие варианты стикера, которые отражают попадающие на них лучи в темное время суток;
  • светонакапливающие или флуоресцентные модели наклеек, представляющие собой покрытия, поглощающие солнечные лучи днем и светящиеся ночью.  

По способу производства тюнинга этой категории на сегодняшний день выделяют три основных категории изделий. Наклейки могут изготавливаться различными методиками:

  1. Плоттерная резка. Этот способ подразумевает вырезание декора на специальном станке – плоттере. Установка управляется компьютерной программой и выделяет фрагменты с высокой степенью точности. После порезки на аппарате лишние части пленки удаляются с подложки вручную. На основании остается только само изображение или текст. Части наклейки соединены клеящим слоем, однако на лицевой поверхности картинки наносится матовая полупрозрачная пленка с более слабой клеящей способностью.
  2. Полноцветная печать. Экземпляры, произведенные этим методом, стоят немного дороже, однако отличаются высоким качеством картинки и точностью цветопередачи. Изображение наносится на пленку при помощи специального принтера, который может детализировано воспроизводить сложную графику с мелкими деталями.
  3. Способ перфорации. Этот путь производства в основном применяется при изготовлении рекламных стикеров или картинок, которые будут крепиться на заднее стекло. При этом методе сохраняется прозрачность изделия, и на его поверхности остаются мелкие отверстия. Такие наклейки создают эффект легкой тонировки и не закрывают обзор при вождении.   


Выбирая тип наклейки, стоит ориентироваться не только на собственные предпочтения, 

но и на дальнейшие перспективы удобства при использовании. 


Виниловые стикеры на авто: какую печать выбрать?

По типу печати поверхность пленки может быть блестящей или матовой. Эти свойства не сказываются на качестве наклейки, так как любой из вариантов будет клеиться, держаться и изнашиваться одинаково. 


                                                                                 виды наклеек.jpg

виды наклеек 


Однако идентичность материала не означает, что экземпляры будут смотреться похожими, ведь они обладают разными декоративными характеристиками:

  1. Матовые авто наклейки. Эти варианты стикеров не бликуют под солнечными лучами, выглядят не так насыщенно и ярко. Они более сдержанные, имеют глубокий цвет и просты в уходе, так как на покрытии не остается следов от пальцев.  
  2. Глянцевые виниловые стикеры. Блестящие модели наклеек могут отблескивать под лучами света, выглядят намного ярче, красочней и насыщенней. Они отлично подходят для спорткаров и тех, кто хочет выделиться из толпы, однако в уходе с ними сложней, так как на зеркальной поверхности могут оставаться отпечатки. 

По принципу оклейки эти типы не отличаются друг от друга, как и в уходе. Любая пленка поддается сухой и мокрой обработке как с применением моющих средств так и без них.


Выбирая между этими двумя форматами печати наклейки, целесообразно руководствоваться несколькими наиболее важными аспектами:
  1. Собственные предпочтения. В первую очередь важно ориентироваться на то, что нравиться именно Вам, так как это способ самовыражения, который поможет чувствовать себя уверенней за рулем автомобиля. Если Вы поклонник простых, строгих, сдержанных решений, лишенных помпезности и излишеств, то будет хорошим вариантом выбрать матовый тюнинг. В противном случае, если Вы предпочитаете яркий, насыщенный стиль и выразительные детали, то будет верно приобрести глянцевую пленку.
  2. Дизайн авто. Исходя из внешнего вида машины, можно принимать решения о выборе стикеров. Все детали должны сочетаться и быть частями одной целостной картины, поэтому внимательно присмотритесь, а только после крепите наклейку.
  3. Стиль наклейки. Некоторые стикеры смотрятся гармонично только в одном варианте исполнения, поэтому стоит ориентироваться и на то, как выглядит сам тюнинг в матовом или блестящем решении.

Что касается простоты установки, то глянцевые покрытия чуть проще снимать с монтажной пленки, так как гладкая поверхность не так липнет. Отделение матовой наклейки от подложки потребует чуть больше времени, терпения и сил.


Как аккуратно нанести наклейку на машину – рекомендации

Прежде как наклеить наклейку на машину, следует изучить несколько простых правил, которые помогут сделать процесс максимально простым, быстрым и грамотным. Чтобы прикрепить стикер надежно и на долгое время помните, что:

  • не нужно мочить подложку, так как ее будет трудно снять, и оставшийся частицы будут мешать хорошему склеиванию с поверхностью машины;
  • не нужно перегревать покрытие феном свыше 65 градусов, так как высокая температура деформирует декор;
  • не используйте для разравнивания поверхности наклейки заостренные шпатели, они могут повредить наклейку;
  • соблюдайте в помещении для работ температурный режим от 10 до 30 градусов;
  • избегать попадания пыли, а потому не работайте на сквозняке или на улице;
  • не допускайте жира или масел на поверхности, которая будет декорироваться, так как это снизит сцепляемость покрытий.



После изучения этих хитростей можно приступить к непосредственному крепежу наклейки. Наиболее простой и действенный метод основывается на применении мыльного раствора, благодаря которому можно скорректировать положение стикера, аккуратно передвинуть или выровнять его. На сухую прикреплять декор сложней, так как возможности исправить недочет здесь не будет. 

Способ наклеивания винилового стикера на мыльную воду проводится поэтапно:Место, куда планируется поместить наклейку, и близлежащие зоны тщательно моются с чистящим средством для авто и водой. После чистой, сухой ветошью убирается влага и капли.

  1. Место, куда планируется поместить наклейку, и близлежащие зоны тщательно моются с чистящим средством для авто и водой. После чистой, сухой ветошью убирается влага и капли.
  2. Поверхность обезжиривается спиртом или специальным составом.
  3. Стикер, не снимаясь с основы, примеряется на нужное место. 
  4. После того, как выбрано точное положение, очень аккуратно снимается подложка. 
  5. Место монтажа заливается мыльным составом, прикладывается стикер и ровно резиновым валиком или шпателем разравнивается, начиная с середины. Делать это нужно небольшими движениями, чтобы воздух не попадал под покрытие.
  6. Феном нагревается наклейка и тщательно приглаживается скребком. 
  7. Монтажный слой удаляется, готовый рисунок протирается насухо.

Принцип нанесения стикера на авто с помощью фена основывается на том, что при нагреве винил становится более эластичным и изделие можно нанести даже на неровную поверхность. 

Какие аксессуары понадобятся

Для наклейки стикера потребуется:

  • мыльный раствор;
  • обезжириватель для поверхности;
  • фен;резиновый шпатель или валик;
  • ветошь;
  • сама наклейка.

Также может стать полезен канцелярский нож, с помощью которого будет проще снять слои наклейки и удалить лишние фрагменты стикера.




Наверх